SMS - Alertes et notifications (Étape 2 : envoyer votre premier SMS)

RETOUR

SUIVANT

Copiez et exécutez le code dans votre ligne de commande pour envoyer un SMS à votre propre numéro. Vous recevrez votre SMS dans un délai de 3 minutes.

PC - cURL (Windows 10 version 1803 ou ultérieure)

Ouvrez l'invite de commandes.

curl -X POST https://api.twilio.com/2010-04-01/Accounts/%ACCOUNT_SID%/Messages.json ^
--data-urlencode "Body=Hi there from Twilio" ^
--data-urlencode "From=%PHONE_NUMBER%" ^
--data-urlencode "To=%VERIFIED_NUMBER%" ^
-u %ACCOUNT_SID%:%AUTH_TOKEN%

Remplacez %VERIFIED_NUMBER% par le numéro de téléphone vérifié avec lequel vous vous êtes inscrit, formaté avec un « + » et un indicatif téléphonique, par exemple +33123456789 (format E.164 - disponible en anglais uniquement).

Remplacez %ACCOUNT_SID%, %PHONE_NUMBER%, %AUTH_TOKEN% par les informations d'identification figurant ici sur le tableau de bord du compte (disponible en anglais uniquement).

PC - PowerShell (antérieur à la version 1803 de Windows 10)

Installez PowerShell et ouvrez Windows PowerShell.

# Twilio account info and phone numbers
$sid = "ACCOUNT_SID"
$token = "AUTH_TOKEN"
$phone_number = "PHONE_NUMBER"
$verified_number = "VERIFIED_NUMBER"

# Twilio API endpoint and POST params
$url = "https://api.twilio.com/2010-04-01/Accounts/$sid/Messages.json"
$params = @{ To = $verified_number ; From = $phone_number ; Body = "Hello from Twilio" }

# Create a credential object for HTTP basic auth
$p = $token | ConvertTo-SecureString -asPlainText -Force
$credential = New-Object System.Management.Automation.PSCredential($sid, $p)

# Make API request, selecting JSON properties from response
Invoke-WebRequest $url -Method Post -Credential $credential -Body $params -UseBasicParsing |
ConvertFrom-Json | Select sid, body

Remplacez %VERIFIED_NUMBER% par le numéro de téléphone vérifié avec lequel vous vous êtes inscrit, formaté avec un « + » et un indicatif téléphonique, par exemple +33123456789 (format E.164 - disponible en anglais uniquement).

Remplacez %ACCOUNT_SID%, %PHONE_NUMBER%, %AUTH_TOKEN% par les informations d'identification figurant ici sur le tableau de bord du compte (disponible en anglais uniquement).

Unix ou MacOS

Ouvrez l'application Terminal.

curl -X POST https://api.twilio.com/2010-04-01/Accounts/$ACCOUNT_SID/Messages.json \
--data-urlencode "Body=$Hi there from Twilio" \
--data-urlencode "From=$TWILIO_NUMBER" \
--data-urlencode "To=$VERIFIED_NUMBER" \
-u $ACCOUNT_SID:$AUTH_TOKEN

Remplacez %VERIFIED_NUMBER% par le numéro de téléphone vérifié avec lequel vous vous êtes inscrit, formaté avec un « + » et un indicatif téléphonique, par exemple +33123456789 (format E.164 - disponible en anglais uniquement).

Remplacez %ACCOUNT_SID%, %PHONE_NUMBER%, %AUTH_TOKEN% par les informations d'identification figurant ici sur le tableau de bord du compte (disponible en anglais uniquement).

Utilisez les boutons de copie pour copier vos informations d'identification.

Si vous envoyez un SMS depuis un compte d'essai à quelqu'un d'autre, vérifiez d'abord son numéro.

Important: si vous utilisez un numéro international pour envoyer un SMS en France, attendez-vous à d'éventuels retards. Bien que votre numéro de téléphone Twilio puisse recevoir des réponses, les frais de SMS internationaux peuvent s'avérer coûteux pour vos utilisateurs finaux.

RETOUR

SUIVANT

Avez-vous reçu le message ?

OUI

• Vous pouvez consulter vos données d'utilisation des messages dans les informations de messagerie (disponibles en anglais uniquement).

NON

• Les comptes d'essai peuvent uniquement échanger des messages avec des numéros vérifiés (disponible en anglais uniquement) dans certains pays. En savoir plus (disponible en anglais uniquement)
  • Le filtrage de l'opérateur peut avoir une incidence sur la transmission de vos SMS. En savoir plus (disponible en anglais uniquement)

Vous ne parvenez pas à résoudre ce problème ?