SMS – Identidade e verificação (Etapa 2: envie seu primeiro OTP)

ANTERIOR

PRÓXIMO

Copie e execute o código para enviar uma OTP para um telefone. Você pode receber a OTP dentro de alguns instantes.

PC - cURL (Windows 10 versão 1803 ou posterior)

Abra o prompt de comando.

curl -X POST https://verify.twilio.com/v2/Services/%SERVICE_SID%/Verifications ^
  --data-urlencode "To=%PHONE_NUMBER%" ^
  --data-urlencode "Channel=sms" ^
  -u %ACCOUNT_SID%:%AUTH_TOKEN%

Substitua %SERVICE_SID% pelas credenciais criadas na Etapa 1, na página Serviços de verificação (EN) do console da Twilio.

Substitua %PHONE_NUMBER% pelo número de telefone para o qual você deseja enviar uma OTP, formatado com um sinal de "+" e o código do país, por exemplo, +16175551212 (formato E.164).

Substitua %ACCOUNT_SID% e %AUTH_TOKEN% pelas credenciais no dashboard da conta (EN).

PC - Powershell (anterior à versão 1803 do Windows 10)

Instale o Powershell e abra o Windows PowerShell.

# Informações da conta Twilio e números de telefones
$verify_service_sid = "SERVICE_SID"
$phone_number = "PHONE_NUMBER"
$sid = "ACCOUNT_SID"
$token = "AUTH_TOKEN"

# Endpoint da API da Twilio e parâmetros POST
$url = "https://verify.twilio.com/v2/Services/$verify_service_sid/Verifications"
$params = @{ To = $phone_number ; Channel="sms" }

# Crie um objeto 'credential' para a autenticação básica HTTP
$p = $token | ConvertTo-SecureString -asPlainText -Force
$credential = New-Object System.Management.Automation.PSCredential($sid, $p)

# Faça uma requisição da API, selecionando as propriedades JSON da resposta
Invoke-WebRequest $url -Method Post -Credential $credential -Body $params -UseBasicParsing |
ConvertFrom-Json | Select sid, status

Substitua %SERVICE_SID% pelas credenciais criadas na Etapa 1, na página Serviços de verificação (EN) do console da Twilio.

Substitua %PHONE_NUMBER% pelo número de telefone para o qual você deseja enviar uma OTP, formatado com um sinal de "+" e o código do país, por exemplo, +16175551212 (formato E.164).

Substitua %ACCOUNT_SID% e %AUTH_TOKEN% pelas credenciais no dashboard da conta (EN).

Unix ou MacOS

Abra o app Terminal.

curl -X POST https://verify.twilio.com/v2/Services/$SERVICE_SID/Verifications \
--data-urlencode "To=$PHONE_NUMBER" \
--data-urlencode "Channel=sms" \
-u $ACCOUNT_SID:$AUTH_TOKEN

Substitua %SERVICE_SID% pelas credenciais criadas na Etapa 1, na página Serviços de verificação (EN) do console da Twilio.

Substitua %PHONE_NUMBER% pelo número de telefone para o qual você deseja enviar uma OTP, formatado com um sinal de "+" e o código do país, por exemplo, +16175551212 (formato E.164).

Substitua %ACCOUNT_SID% e %AUTH_TOKEN% pelas credenciais no dashboard da conta (EN).

Utilize os botões de cópia para copiar as credenciais.

Em uma conta de avaliação, há uma série de limites (EN) no número de OTPs que podem ser enviadas em um dia.

Você recebeu a OTP?

SIM

• Copie e execute o código para verificar a OTP.

PC - cURL (Windows 10 versão 1803 ou posterior)

curl -X POST https://verify.twilio.com/v2/Services/%SERVICE_SID%/VerificationCheck ^
--data-urlencode "To=%PHONE_NUMBER%" ^
--data-urlencode "Code=%CODIGO_OTP%" ^
-u %ACCOUNT_SID%:%AUTH_TOKEN%

Substitua %SERVICE_SID% pelas credenciais criadas na Etapa 1, na página Serviços de verificação (EN) do console da Twilio. Substitua %PHONE_NUMBER% pelo número de telefone no qual você recebeu a OTP, formatado com um sinal de "+" e o código do país, por exemplo, +16175551212 (formato E.164). Substitua %CODIGO_OTP% pelo código OTP recebido. Substitua %ACCOUNT_SID% e %AUTH_TOKEN% pelas credenciais no dashboard da conta (EN)

PC - Powershell (anterior à versão 1803 do Windows 10)

# Verify service SID, phone number, OTP code, Twilio account info
$verify_service_sid = "SERVICE_SID"
$phone_number = "PHONE_NUMBER"
$otp_code = "CODIGO_OTP"
$sid = "ACCOUNT_SID"
$token = "AUTH_TOKEN"

# Endpoint da API da Twilio e parâmetros POST
$url = "https://verify.twilio.com/v2/Services/$verify_service_sid/VerificationCheck"
$params = @{ To = $phone_number ; Code=$otp_code }

Crie um objeto 'credential' para a autenticação básica HTTP
$p = $token | ConvertTo-SecureString -asPlainText -Force
$credential = New-Object System.Management.Automation.PSCredential($sid, $p)

# Faça uma requisição da API, selecionando as propriedades JSON da resposta
Invoke-WebRequest $url -Method Post -Credential $credential -Body $params -UseBasicParsing |
ConvertFrom-Json | Select sid, status

Substitua %SERVICE_SID% pelas credenciais criadas na Etapa 1, na página Serviços de verificação (EN) do console da Twilio. Substitua %PHONE_NUMBER% pelo número de telefone no qual você recebeu a OTP, formatado com um sinal de "+" e o código do país, por exemplo, +16175551212 (formato E.164). Substitua %CODIGO_OTP% pelo código OTP recebido. Substitua %ACCOUNT_SID% e %AUTH_TOKEN% pelas credenciais no dashboard da conta (EN)

Unix ou MacOS

curl -X POST https://verify.twilio.com/v2/Services/$SERVICE_SID/VerificationCheck \
--data-urlencode "To=$PHONE_NUMBER" \
--data-urlencode "Code=$CODIGO_OTP" \
-u $ACCOUNT_SID:$AUTH_TOKEN

Substitua %SERVICE_SID% pelas credenciais criadas na Etapa 1, na página Serviços de verificação (EN) do console da Twilio. Substitua %PHONE_NUMBER% pelo número de telefone no qual você recebeu a OTP, formatado com um sinal de "+" e o código do país, por exemplo, +16175551212 (formato E.164). Substitua %CODIGO_OTP% pelo código OTP recebido. Substitua %ACCOUNT_SID% e %AUTH_TOKEN% pelas credenciais no dashboard da conta (EN)

Você pode ver o uso da conclusão de verificação na página Verificação de uso (EN) do console da Twilio.

Não